СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ

Как добиться здорового долголетия?

Есть очень много способов добиться этого. Необходимо каждый день совершать пешие прогулки до 2 км и более, заниматься творчеством, творить добро.

Установлено, что когда человек помогает другому человеку, ему автоматически добавляется здоровье. Этот феномен даже получил специальное название « пик помощника».

Профессия врача в этом плане очень классная, так как врач ежедневно не задумываясь дарит людям здоровье. Для того, чтобы прожить долгую и красивую жизнь необходимо за нее бороться: вести правильный образ жизни, избавляться от вредных привычек, быть скромным в еде, соблюдать режим труда и отдыха.

Профессия которую выбрал должна быть по душе, так как большую часть времени человек проводит на работе. Необходимо вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и бегом. Больше употреблять фруктов и зелени.

Семья играет большое значение в продолжительности жизни каждого человека. Установлено, что одинокие люди стареют гораздо быстрее. Счастливый брак добавляет к нашей жизни 5 лет жизни.

Любовь это то что держит человека на земле и продлевает его жизнь.

Существуют факторы, которые наоборот сокращают нашу жизнь. К ним относятся: курение, ожирение. Установлено, что курение сокращает жизнь от 5 до 10 лет, кроме этого приводит к развитию различных патологических состояний в организме . Ожирение сокращает жизнь на 9 лет, а лишний вес на 3 года. Лица которые курят и страдают ожирением умирают на 14 лет раньше.

Для продления жизни необходимо обязательно проходить профилактические осмотры. В нашей клинике « SALUSVITA» есть все возможности для полного обследования и лечения при необходимости. В настоящее время необходимо заниматься ранним выявлением патологических состояний в организме, так как чем раньше выявится изменение со стороны внутренних органов, тем легче с ним будет справиться. В далеко зашедших процессах и при запушенных заболеваниях очень тяжело оказать быструю восстановительную терапию. Наша клиника располагает широким спектром специалистов : терапевт, отоларинголог, гинеколог, кардиолог, хирург, гастроэнтеролог, эндокринолог и т. д.

Для диагностики патологических состояний клиника располагает следующим оборудованием:

Эхокардиография проводится с помощью современного ультразвукового аппарата последнего поколения SIEMENS « ACUSONX 300 » . Аппарат оснащен мультичастотным датчиком высокой разрешающей способностью – секторальным датчиком Р4 – 2. Позволяет выявить ранние признаки поражения клапанного аппарата сердца и миокарда при ревматизме и др. заболеваниях.

Допплерография сосудов верхних и нижних конечностей проводится с помощью помощью современного ультразвукового аппарата последнего поколения SIEMENS « ACUSON X 300 » . Ранняя диагностика поражения сосудов при различных патологических состояниях.

Рентгенография производится с помощью универсальной цифровой телеуправляемой рентгеновской системой AXIOMIconosR200 фирмы « SIЕMENS » . Данная установка базируется на следующем: превосходное качество изображения, легкость в обращении, низкая доза в обращении, низкая доза ионизирующего излучения по сравнению с нецифровыми аналогами, оптимальная интеграция в информационную сеть. Благодаря рентгенографии можно выявить различные заболевания на самых ранних стадиях, что позволяет начать адекватную терапию.

Магнитно – резонансная томография ( МРТ) проводится с помощью аппарата « MAQNETOMESPREE» отличается тем, что параметры аппарата – самый короткий магнит в отрасли значительно снижает влияние клаустрофобии и боязни прохождения МР исследования.

Биохимические исследования проводятся на современном биохимическом автоматическом анализаторе « HITACHI – 902 » фирмы «ROSHE».
Эзофагогастродуоденофиброскопия (ЭГДФС) проводится с помощью современного гастрофиброскопа японской фирмы «PENTAX».

Электрокардиография проводиться с помощью современного электрокардиографа. ЭКЗТ – 01- «Р-Д», НПП «Монитор» Россия.

Ультразвуковое исследования (УЗД) органов брюшной полости проводиться на современном ультразвуковым аппарате последнего поколении SIEMENS «ACUSON x300».

Исследования на гормоны инфекции проводиться на автоматическом анализаторе для электрохемилюминесцентной диагностики «ELECSYS 2010».

Исследования крови на определение уровня гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и др. показателей проводит с помощью гематологического анализатора SYSMEX КХ – 21 N« ROSHEDIAGNOSTICS» Швейцария.

Исследования мочи проводится с помощью анализатора мочи «MEDITRONJUNIOR» «ROSHE» Швейцария.

В заключении хочется отметить, что своевременное посещение к врачу увеличит продолжительность жизни, позволит выявить изменения со стороны внутренних органов, получить адекватную терапию.

10 секретов долголетия:

1. Любить и быть любимым.
2. Заниматься творчеством. Все великие труженики долгожители Лев Николаевич Толстой, Гюго, Тициан и т. д.
3. Активный образ жизни: плавание, гимнастика, теннис.
4. Много фруктов, меньше углеводов.
5. Режим труда и отдыха.
6. Контроль за весом.
7. Прогулка на свежем воздухе.
8. Позитивный настрой и дарить людям счастье.
9. Беречь свою семью и воспитать хороших детей.
10. Любить свою специальность и быть профессионалом в своем деле.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сладкое лекарство

Сейчас, когда в свое владение медленно, но верно вступает осень, риск простудных заболеваний становится очень велик. И очень важно заранее позаботиться о защите своего организма. В этом, не считая специальных медикаментов, может помочь… мед.

ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Одной из самых главных причин нетрудоспособности, и, как следствие, увеличения расходов на охрану здоровья, на сегодняшний день пока остаются сердечно-сосудистые заболевания. Основные причины развития сердечно-сосудистых заболеваний:

 Написать врачу
Задать вопрос врачу Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e­mail и обязательно ответим!