Микроэлементы для укрепления волос 

В природе существует множество микроэлементов. Какие именно нужны микроэлементы для укрепления волос? Цинк и медь предотвращает появление преждевременной седины и облысения. Наши волосы придают нашему лицу особый шарм. Густые, мягкие, шелковистые волосы это огромное богатство. За волосами нужен особый уход. Очень полезно по утрам кушать каши овсяные и гречневые. Так как в них содержится цинк.
Цинк содержится также в грецких орехах, печени животных, сырах, бобах, чечевице, креветках. При анемиях уменьшается содержание железа в организме, а дефицит железа приводит к ломкости волос. Железо  содержится в печени животных, орехах, яичном желтке. Есть еще один уникальный микроэлемент Молибден, который восстанавливает рост волос. Он содержится в почках и печени животных, в горохе и какао.
Блеск волосам придает еще один микроэлемент сера. Сера содержится в следующих продуктах:  чеснок, печень животных, рыба и бобовые. Для укрепления корней волос и упругости очень полезен кремний. Кремний  содержится в цельном зерне, корнеплодах, неочищенных крупах.
Оптимальный набор микроэлементов, необходимых для восстановления и укрепления волос, содержится в говядине и баранине.

Статью подготовил врач высшей категории, к. м. н. Аширматов Джамал Алиевич

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сладкое лекарство

Сейчас, когда в свое владение медленно, но верно вступает осень, риск простудных заболеваний становится очень велик. И очень важно заранее позаботиться о защите своего организма. В этом, не считая специальных медикаментов, может помочь… мед.

ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Одной из самых главных причин нетрудоспособности, и, как следствие, увеличения расходов на охрану здоровья, на сегодняшний день пока остаются сердечно-сосудистые заболевания. Основные причины развития сердечно-сосудистых заболеваний:

 Написать врачу
Задать вопрос врачу Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e­mail и обязательно ответим!