Испокон веков в странах Востока, зеленый чай считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, из поколения в поколение передаются секреты чайной церемонии и знания о его свойствах.

Сегодня этими свойствами поделимся и мы.

Во – первых, немного статистики — чай занимает второе место после питьевой воды по потреблению в мире. Зеленый чай перерабатывается в меньшей степени, чем черный, поэтому в нем больше лечебных свойств.

Во – вторых, зеленый чай содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К и др. Витамина С в зеленом чае больше, чем вопреки распространенному мнению, в соке апельсина.

В нем много калия, фтора, меди, йода, цинка. Также в зеленом чае обнаружена самая большая из всех известных растений концентрация кахетинов , которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток.

Зеленый чай пьют как в горячем, так и в холодном виде. Его можно заваривать два-три раза, причем самой приятной на вкус считается вторая заварка.

Однако следует учесть, что с каждой последующей заваркой количество полезных веществ в чае уменьшается. А доктора всего мира рекомендуют выпивать минимум по одной чашке зеленого чая три раза в день.

Быть здоровым – это просто.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сладкое лекарство

Сейчас, когда в свое владение медленно, но верно вступает осень, риск простудных заболеваний становится очень велик. И очень важно заранее позаботиться о защите своего организма. В этом, не считая специальных медикаментов, может помочь… мед.

ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Одной из самых главных причин нетрудоспособности, и, как следствие, увеличения расходов на охрану здоровья, на сегодняшний день пока остаются сердечно-сосудистые заболевания. Основные причины развития сердечно-сосудистых заболеваний:

 Написать врачу
Задать вопрос врачу Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e­mail и обязательно ответим!