ЦИРРОЗ

По данным статистики, в Мире ежегодно от цирроза печени умирают 40 миллионов человек.

Цирроз — это конечная стадия многих заболеваний печени.

Заболевание характеризуется прогрессирующим разрушением и перестройкой структуры этого органа, а также образованием сосудистых анастомозов с развитием внутрипеченочных и внепеченочных перетоков крови, при этом нарушается синтетическая и обезвреживающая функция печени, а гибель активных клеток печени происходит скачкообразно.

Это заболевание настолько страшное, что, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев, дело заканчивается летальным исходом.

Два года назад к нашему врачу — гастроэнтерологу Ахмеджановой Ёдгоре Хамидуллаевне обратилась пациентка с диагнозом цирроза печени, который протекал в очень тяжелой стадии – сопутствующая отечность, утрата трудоспособности. Женщина даже не смогла подняться в кабинет к врачу – настолько плохо было ее самочувствие, так, что врачу пришлось спуститься вниз для осмотра пациентки.

Но даже такое неутешительное состояние больной, не испугало врача, не дало ему повода отпустить руки, а явилось стимулом продолжить борьбу с этим недугом вместе с пациенткой. Являясь кандидатом медицинских наук, а также имея огромный опыт в диагностики и лечении, Ёдгора Хамидуллаевна, руководствуясь особыми показаниями больной, разработала уникальную систему лечения.

Каждые два месяца пациентка являлась на обследование, чтобы врач мог видеть изменения ее состояния в динамике. Следуя строжайшей диете, а также разработанной системе режима, употребления специальных компотов и продуктов, пациентка находилась под наблюдение два года.

Благодаря этому, на сегодняшний день, пациентка не только избавилась от проявляемых симптомов цирроза, но также чувствует себя значительно легче. Она снова ходит, занимается делами по дому (и это в 62 года!) и верит, что это только начало, хотя когда-то у нее не осталось даже надежды.

Сегодня, она выражает свою неизмеримую благодарность за то, что не смотря на ужасные показания, тяжелую стадию и прочие обстоятельства, нашему врачу удалось победить этот страшный недуг и вернуть ей радости жизни.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сладкое лекарство

Сейчас, когда в свое владение медленно, но верно вступает осень, риск простудных заболеваний становится очень велик. И очень важно заранее позаботиться о защите своего организма. В этом, не считая специальных медикаментов, может помочь… мед.

ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Одной из самых главных причин нетрудоспособности, и, как следствие, увеличения расходов на охрану здоровья, на сегодняшний день пока остаются сердечно-сосудистые заболевания. Основные причины развития сердечно-сосудистых заболеваний:

 Написать врачу
Задать вопрос врачу Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e­mail и обязательно ответим!